Ingredientes.
2 Langostas vivas
mantequilla
Aceite
Vino Blanco, Coñac
Tomates, Ajo, Cebolla, Cebolleta, ajo
Harina, Noras Picantes y Finas Hierbas
Se cortan las langostas en vivo, se reserva el coral mezclado con mantequilla y coñac.
En aceite con el ajo frito se frien los trozos de langosta. Al acabar se retira el aceite y se flambean con coñac.
A parte se frien las cebollas, hasta que quedan transparentes, se añade la harina , se da unas vueltas, se añaden los tomates, se refrien , se añade el vino, la carne de las ñoras (ojo al picante) las hierbas. se suece todo 15 minutos hasta consistencia de una sopa espesa. Se añade la langosta y el coral y se cuece 10 minutos.
En cada plato se pone un fondo de pan cortado muy fino ( en Baleares lo venden preparado). Se sirve la sopa encima para que empape el pan.
Acompañar de un buen vino.
A nosotros con dos langostas de unos 700 gr nos ha sobrado, tras dos platos de sopa y la langosta correpondiente para comer otro día
vividores, guardadnos una de esas para cuando vayamos!
ResponderEliminarAlberto